neko

Дневник Путешественника

A Traveller's Diary
6 эпизодов по 3 минуты

01. The City of Light
02. Midnight Cafe
03. The Little Town`s Movie Gathering
04. Moonlight Travellers
05. The Melancholy Rain
06. The Flower and the Lady

вот что выходит, когда аниме снимается поклонником Дали (от коего взяты не только средство передвижения, но и кипарисы, и изображение "дурного сна", и вообще манера прорисовки). к тому можно добавить, что сюжеты - типично японские, очень созерцательные, видимо, экранизация каких-нибудь притч или даже хокку. по-моему, смотреть сей мультфильм - обязательно, он очень лиричен и полон чисто японской философии, хотя, конечно, далёк от канонов аниме.

Это произведение совершенно не похоже на то аниме, к которому мы привыкли. Я бы даже сказала, что оно близко к мультам Норштейна. Есть что-то и от атмосферы российской мультипликации начала 90-х. Тема - чисто романтическая. Ездовой транспорт позаимствован у сюрреалиста Дали. Вроде бы мешанина, а на самом деле это только если по кусочкам разбирать. Короче, смотрите сами, что-то в этом точно есть!..)

  • Current Mood
    quixotic quixotic
neko

Дождь, девочка и моё письмо

Дождь, девочка и моё письмо
Rain, the Little Girl, and My Letter
雨と少女と私の手紙

2005
6 минут

Описание:
Катари Хосикава выросла в семье, содержащей небольшой книжный магазин, и с самого детства она была погружена в волшебный мир книг. Поэтому когда девушка впервые влюбилась в симпатичного одноклассника, то решила дать знать любимому о своих чувствах письмом, составленным в виде рассказа. Целую ночь она трудилась над посланием, и ранним утром оно уже лежало в ящике для одежды предмета её страсти. Как он отреагирует? Тронет ли письмо его сердце?... Трогательная короткометражка о великой радости и безмерной грусти первой девичей любви.

Меня тронула эта милая и красивая история умной девушки, любящей книги и романы. Необычная музыка. Не покидало ощущение, что я открыла музыкальную шкатулку и теперь разглядываю сокровища, бережно хранимые в ней. Появляется ощущение, что у меня есть подружка, которая рассказывает мне о своей первой любви. Просто, незатейливо, и я ей верю, и искренне переживаю, и радуюсь её сильному и доброму внутреннему миру. Я не умею так просто и понятно делиться своими чувствами и мыслями. Так что теперь я поучусь у Imperial Boy. (Неужели это не женщина??)

  • Current Mood
    thankful thankful