anime_molodecno (anime_molodecno) wrote in animemolodechno,
anime_molodecno
anime_molodecno
animemolodechno

Баги, монстр Могучей Природы

Баги, монстр Могучей Природы
Bagi, the Monster of Mighty Nature
Taishizen no Makemono Bagi
大自然の魔獣 バギ


1984
90 минут

Старинная, малоизвестная и трогательная вещь. Что «малоизвестная», оно и понятно – оттого, что «старинная», однако – обидно, оттого, что «трогательная». еще одна драматическая история о мальчике и его недо-девочке. Это излюбленная тема аниме, обсуждение которой еще ждет своего психоаналитика: является ли этот сюжет отображением крайнего, абсолютизированного осознания разности полов или поэтической реализацией подростковой сублимации? Как мы знаем из дальнейшей истории развития японской мультипликации, бОльшее распространение получила схема «человек и гиноид» (см. пресловутые поиски кнопки, души и невозможность (хорошо: затруднительность) любовного альянса человека и машины). Но в «Баги, Монстр могучей природы» в качестве невозможного к практическому использованию партнера выступает получеловек-полупума. И продумана эта линия очень тонко, и «играет» сами Баги удивительно хорошо – она не злоупотребляет умильностью и потому умиляет очень. В отличие от большинства нэк, у которых только хвост, уши и «животный» макияж выдают звериное происхождение, Баги действительно является полноценным чело-кошачьим метисом. Ее лицо, тело, осанка в равных пропорциях состоят из кошачьих и девичьих черт. Потому-то ее нежность к Рёсукэ так пронзительна и так безгрешна. А его ответная привязанность так глубока, хоть он и не кажется сентиментальным молодым человеком.

Subscribe

  • (no subject)

    Прабачыце за афтоп:-) Азнаёміцца са спісам беларускіх суполак на Livejournal вы можаце на старонцы Вiкiпедыi . Вы таксама можаце дапоўніць або…

  • Блам!

    Блам! Blame! ブラム! 2003 7 эпизодов по 5 минут Перед нами предстаёт жутковатый мир после Апокалипсиса, останки когда-то могучей цивилизации. Судя по…

  • Комедия

    Комедия Comedy Kigeki 2002 11 минут В Средние Века свободолюбивым ирландцам постоянно приходилось сталкиваться с экспансией со стороны английской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment