anime_molodecno (anime_molodecno) wrote in animemolodechno,
anime_molodecno
anime_molodecno
animemolodechno

Category:

Почти человек

Почти человек
A tree of Palme
Palme no Ki
パルムの樹

2001
136 минут

Где-то в мире, только отдалённо напоминающем Землю, где по небу летают гигантские рыбы, где удивительные мегаполисы построены из дерева, а ходом цивилизации управляют неведомые силы, изобретатель-отшельник мастерит из плоти редкого дерева разумного робота по имени Палм. Забавный, похожий на настоящего человека, он помогал изобретателю по хозяйству и ухаживал за его больной дочкой. Но с тех пор минули годы и Палм стал бесполезен своему создателю. И вот, неожиданно, судьба заносит в их удалённую обитель раненую воительницу с далёкого Небесного Свода, которая просит доставить своим собратьям живительную капсулу, за которой охотятся обречённые жители гибнущих Глубин. Палм, видя перед собой так необходимую ему цель, отправляется в долгое, полное опасностей путешествие. По пути деревянный робот встречает немало существ из плоти и крови, многие из которых, в отличие от него самого, начисто лишены души. И конечно, он открывает любовь, а с нею - главную дилемму своего существования...

Вообразите себе пустынные территории, над которыми плывут медузообразные травы и гигантские рыбы. Точечно разбросанные города, в которых жизнь идет своим чередом, тихо и мирно. Таинственное царство, т. н. глубины, с которыми связаны непонятные легенды и жители которых отличаются от обычных людей. Несколько созданий, вполне привычных для того мира – крылатый непоседливый дракончик, доверчивое (ох, зря) парнокопытное, когтистые и хвостатые брат с сестрой, питающиеся воспоминаниями кактусы (на самом деле они черви, просто на червей совсем не похожи).

Subscribe

  • (no subject)

    Прабачыце за афтоп:-) Азнаёміцца са спісам беларускіх суполак на Livejournal вы можаце на старонцы Вiкiпедыi . Вы таксама можаце дапоўніць або…

  • Блам!

    Блам! Blame! ブラム! 2003 7 эпизодов по 5 минут Перед нами предстаёт жутковатый мир после Апокалипсиса, останки когда-то могучей цивилизации. Судя по…

  • Баги, монстр Могучей Природы

    Баги, монстр Могучей Природы Bagi, the Monster of Mighty Nature Taishizen no Makemono Bagi 大自然の魔獣 バギ 1984 90 минут Старинная, малоизвестная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments